top of page

Datenschutz & Cookies

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir wichtig. Ich verarbeite Ihre Daten daher auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679).

Hier informiere ich sie kurz, wie die Datenverarbeitung auf meiner Website erfolgt.

Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie bitte sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie die Praktiken in Bezug auf Ihre Daten vollumfänglich verstehen, bevor Sie diese Dienste verwenden. Wenn Sie diese Richtlinie gelesen, vollumfänglich verstanden haben und nicht mit unserer Vorgehensweise einverstanden sind, müssen Sie die Nutzung unserer digitalen Assets und Dienste einstellen. Mit der Nutzung der Dienste erkennen Sie die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie an. Die weitere Nutzung der Dienste stellt Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzrichtlinie und allen Änderungen daran dar.

Welche Daten werden erfasst:

Nicht identifizierte und nicht identifizierbare Informationen, die Sie während des Registrierungsprozesses bereitstellen oder die über die Nutzung unserer Dienste gesammelt werden („nicht personenbezogene Daten“). Nicht personenbezogene Daten lassen keine Rückschlüsse darauf zu, von wem sie erfasst wurden. Nicht personenbezogene Daten, die hier erfasst werden, bestehen hauptsächlich aus technischen und zusammengefassten Nutzungsinformationen. Wenn Sie also die digitalen Assets besuchen und Dienste nutzen, können die Nutzung, Sitzungen und die dazugehörigen Informationen gesammelt, erfasst und speichert werden.

Bitte beachten Sie, dass die vertrauenswürdigen Partner und Dienstanbieter dieser Webiste auf der ganzen Welt ansässig sind. Zu den in dieser Datenschutzrichtlinie erläuterten Zwecke speichern und verarbeiten wir alle nicht personenbezogenen Daten, die wir erfassen, in unterschiedlichen Rechtsordnungen.

Wenn Sie sich mit mir per Mail in Verbindung setzten, übermitteln Sie mir außerdem personenbezogenen Daten (ihren Namen, Email- Adresse, Telefonnummer, IP Adresse). Diese Daten gebe ich nicht ohne ihre Zustimmung an Dritte weiter und verwahre sie sicher. Sollte es auf meiner Website zu einem rechtswidrigen Verhalten kommen, kann ich jedoch die Sicherheit nicht garantieren. Ich empfehle Ihnen, vertrauliche Daten nicht unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung. Bitte setzten Sie sich mit ihr in Verbindung, wenn dies der Fall ist (buttler-stoebich@outlook.at).

Sollten Sie der Auffassung sei, dass ich bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten den geltende Datenschutzrecht verstoße, können Sie sich auch bei der österreichischen Datenschutzbehörde melden.

Wie werden Ihre Daten geschützt?

Der Hosting-Dienst für meine digitalen Assets stellt die die Online-Plattform zu Verfügung, über die ich Ihnen meine Dienste anbieten kann. Ihre Daten können über die Datenspeicherung, Datenbanken und allgemeine Anwendungen des Hosting-Anbieters gespeichert werden. Er speichert Ihre Daten auf sicheren Servern hinter einer Firewall und er bietet sicheren HTTPS-Zugriff auf die meisten Bereiche seiner Dienste.

Aktualisierungen oder Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Ich kann diese Datenschutzrichtlinie nach eigenem Ermessen von Zeit zu Zeit überarbeiten. Bittte überprüfen Sie diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig auf Änderungen. Wenn Sie die Dienste nach erfolgter Benachrichtigung über Änderungen auf unsere Website weiter nutzen, gilt dies als Ihre Bestätigung und Zustimmung zu den Änderungen der Datenschutzrichtlinie und Ihr Einverständnis an die Bedingungen dieser Änderungen gebunden zu sein.

Cookies

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Datei aus Buchstaben und Zahlen, die auf Ihren Computer heruntergeladen wird, wenn Sie auf bestimmte Websites zugreifen. In der Regel ermöglichen es Cookies einer Website, den Computer eines Nutzers zu erkennen.

Das Wichtigste, was man über die von Wix platzierten Cookies wissen muss, ist, dass sie unsere Website etwas nutzerfreundlicher machen, z. B. durch die Speicherung von Website-Präferenzen und Spracheinstellungen.

 

Warum verwenden wir Cookies?

Wir können Cookies und ähnliche Technologien für unterschiedliche Zwecke verwenden, beispielsweise: i) aus Sicherheitsgründen und zum Schutz vor Betrug sowie um Cyber-Angriffe zu erkennen und zu verhindern; ii) um Ihnen die Dienste, die Sie ausgewählt haben zur Verfügung stellen zu können; iii) um die Performance, den Betrieb und die Wirksamkeit unserer Dienste zu überwachen und zu analysieren und iv) um Ihr Nutzererlebnis zu verbessern.

 

Ihre Optionen:

Um mehr über Cookies zu erfahren, u. a. wie man erkennt, welche Cookies gesetzt wurden und wie man sie verwaltet, löscht und blockiert, besuchen Sie www.aboutcookies.org oder www.allaboutcookies.org.

Alternativ ist es auch möglich, dass Ihr Browser Cookies grundsätzlich blockiert. Dazu müssen Sie die Cookie-Einstellungen in Ihrem Browser entsprechend ändern. Sie können diese Einstellungen normalerweise im Menü Ihres Browsers unter „Optionen“ oder „Präferenzen“ finden.

Bitte beachten Sie, dass das Löschen unserer Cookies oder die Deaktivierung zukünftiger Cookies oder Tracking-Technologien zur Folge haben kann, dass bestimmte Bereiche oder Funktionen unserer Dienste für Sie nicht mehr zur Verfügung stehen oder Ihr Nutzererlebnis anderweitig beeinträchtigt wird.

Um die Verwendung Ihrer Daten durch Google Analytics auf allen Websites abzulehnen und zu verhindern, lesen Sie die folgenden Anweisungen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Diese Cookie-Richtlinien können sich regelmäßig aktualisieren. Bitte rufen Sie, diese Seite regelmäßig auf, um sich über den aktuellen Stand in Bezug auf die Verwendung von Cookies auf dem Laufenden zu halten.

 

Kontakt

Wenn Sie allgemeine Fragen zu den Diensten oder über die erfassten Daten und deren Verwendung haben, kontaktieren Sie mich bitte unter:

 

Name: Sarah Buttler-Stöbich

E-Mail-Adresse: buttler-stoebich@outlook.at

bottom of page